注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜可名

文字不能到达的地方

 
 
 

日志

 
 

一个鸡蛋的暴走 之五(大结局)爱在乌漆麻黑时  

2011-10-26 02:22:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言

西谚有云:step into others' shoes.  漫漫50公里,再没有话比这句更能体贴那249双鞋子里的脚。

我“知道”你的脚很痛,和,我“感到”我的脚很痛,在这个情境下,有如天平的一端是一枚羽毛,另一端是一口青铜大钟。

在人生和人际的很多情境下,何尝不是?

你“知道”孩子们很可怜,和,他们自己“感到”的,也许也是天差地别,有时候甚至不是天平倾斜的差别,而可能是指南针两个方向的差别。

 

你为了什么在天不亮时就早起?

你又为了什么在天黑透时仍在苦苦行走?

不要说出你的答案,让它就藏在你的心里,以此来纪念你的50公里之路。

 

壹  

我一直耿耿联劝没有准备一根长长的用于终点冲刺的彩带,为每一位到达者拉起和飘落。

当任何一个过程艰辛走到结束的那一刹那,胸腔里可都有着难以言说的悲欣交加?也许有人不需要仪式感的抚慰,可多情如我者,忍不住想为他们多加一种动态的见证。

这是倒数第2批到达终点的两位朋友,联劝的可东和钱铮。

时间是:2011年10月22日晚上9点18分。

当时的情境是:终点已经曲终人散,所有的大巴,所有前面到达的队员,已经全部离去。街道寂寥,路灯昏暗,夜风侵骨。

我突然摸到口袋里的数据线,和志愿者粽子拉起,让另一名摄影志愿者朱延拍下。

一个鸡蛋的暴走 之五(大结局)爱在乌漆麻黑时 - 可名 - 杜可名

 钱铮的最后3.5公里,由她亲爱的老公陪着她一起以龟速前进。终于,终于,终于终于到了!

一个鸡蛋的暴走 之五(大结局)爱在乌漆麻黑时 - 可名 - 杜可名

 

 待续……

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017