注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜可名

文字不能到达的地方

 
 
 

日志

 
 

生命一定要美,天翻地覆的美  

2011-04-25 00:20:23|  分类: 撩动琴弦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的生命不可缺一静与一动。静,在摄影里;动,跃动,在音乐里。

音乐能叫人的血液改变奔走的方向,叫冬雪上开出夏花,叫星星跌进大海。我爱生命中平淡琐细的温存,更爱天翻地覆的惊艳。

《放牛班的春天》的背景音乐Concerto Pour Deux Voix 双声协奏。

没有一句歌词,但那干净如清泉的声音,连同两个青春如朝花的脸庞,让深夜里的我仿佛在一个美梦醒来遭遇阳光乍泄的清晨。人世中的美好,莫过于你还相信和欣赏这样的美好的存在。

这法国男孩儿和女孩儿的蓝眸,真像蕴着仙气的湖水啊;女孩儿Clemence是该曲作曲家的女儿;男孩儿Jean-Baptiste Maunier是《放牛班的春天》中的小演员。最后一节,他们都有没忍住的害羞一笑,当真宛若一朵花开的瞬间。

我反复听这歌声时涌起的感受:我不漂亮,但是,一定要美。生命一定要美。要天翻地覆的美。

和W君分享,他云,听了以后,想要去见暗恋的心爱女子。真心鼓励他连夜从沪上奔去京城,告诉她想娶她过一生。倘若年轻时,我们不这样为爱痴疯,为美癫狂,那你的人生会埋怨你。

每一滴泪珠儿,是心底亿万颗沙在柔嫩的心间磨了亿万年才晶莹地从眼眶里生出来。她说生命真痛,生命说她真美。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017