注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜可名

文字不能到达的地方

 
 
 

日志

 
 

不淋漓尽致不痛快  

2011-01-23 04:34:25|  分类: 流年琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、和小新和橘子讨论PLP的淘宝慈善产品店的营销思路到半夜3点,收获良多。和小新突然提到今年的3月15日,是PLP的5周年纪念日,小新这男娃说,真的?我怎么感觉PLP还2岁?突然感到一阵苍凉,如果2006年我有了一个娃,那么我的娃也该5岁了。但我没娃,只有一个5岁像娃一样的PLP。

2、小新说,PLP将来也可以成为壹基金南都。我说,PLP要做的是心灵的事情。是天下最难的事情。不是钱的事情。

 

3、如果人生倒退回2006年,我还会选择开始吗?我会。我要这人生不哭到微笑不痛快。不淋漓尽致不痛快。

 

4、和M说,不,你说错了。不是我为PLP,是它为我。每次不开心或者感到孤独的时候,做PLP的事情永远是最好的,它可以让自己安静下来,记得以前曾经为此写过一个句子:每当此时,自己的心“像朗月的光照在田野上”。每次看到孩子们看书的照片,都觉得有无限的动力。

我想他们成长为一个内心幸福的人,从把从生到死中间的这段路走得符合内心,走得精彩漂亮。

但我什么都不为,只因为我心里愿意。

 

5、今天睁开眼时,回忆起梦境里,看到我妈妈了。她带我去买我小时候爱吃的饼子,梦里,我都咬到那块有甜甜的馅的饼子了。

在朦胧中起床,打开电脑开始做PLP的工作。只穿着睡衣,没开电暖器,也不觉得冷,直到需要去洗个热水澡;中间喝了一碗粥,也不觉得饿,直到去客厅转悠了下,发现苹果吃完了。

傍晚时,约了小新和橘子晚上开会。小新听我说还没正经吃饭,说给我订个必胜客的披萨送上门来给我吃。我以为他开玩笑呢。结果使劲问我要地址,动真格地非实现了人在北京,请上海的我吃了一顿必胜客。我觉得这真不可思议,小新说,这就叫地球村。我想,这跟地球村没啥关系。是因为我们在一起。

等到披萨送到,我喝着热乎乎的汤,还有奶茶,几乎掉泪。

我喜欢人生无法预见今晚的晚餐吃什么。我喜欢人生盘算好明天的晚餐要买豆腐牛肉和菠菜。

问这苍天,可看见渺小的我,如微蚁驮米粒。我常常和镜子里的自己相遇,看到她如微蚁驮米粒。

 

6、如果明天是末日,我会像今天一样生活吗?我会静静扫地,拖地,擦桌子,然后把身体里所有的泪水做成一条河,涤荡这人世的最后的尘埃。

 

7、我认出了在上面的字里行间企图窥探的人。如果你的心多跳了一下,对,说你呢。

 

————————————

死了都要爱
不淋漓尽致不痛快
感情多深只有这样
才足够表白
死了都要爱
不哭到微笑不痛快
宇宙毁灭心还在
把每天当成是末日来相爱
一分一秒都美到泪水掉下来
不理会别人是看好或看坏
只要你勇敢跟我来
爱不用刻意安排
凭感觉去亲吻相拥就会很愉快
享受现在别一开怀就怕受伤害
许多奇迹我们相信才会存在
死了都要爱
不淋漓尽致不痛快
感情多深只有这样才足够表白
死了都要爱
不哭到微笑不痛快
宇宙毁灭心还在
穷途末路都要爱
不极度浪漫不痛快
发会雪白土会掩埋
思念不腐坏
到绝路都要爱
不天荒地老不痛快
不怕热爱变火海
爱到沸腾才精采

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017