注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜可名

文字不能到达的地方

 
 
 

日志

 
 

慈善的不以物喜  

2010-11-25 00:00:39|  分类: 爱心传递 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天半夜里,12点半,胃疼而醒。不能干忍,于是上网。邮箱里第一封未读邮件,便是告知前些日子某著名公司前面诸多环节均顺利通过的100万人民币捐款意向,到了最后一个财务环节,突生变卦,没了,0。

我很奇怪我居然没有“疼上加疼”,或者“急火攻心”,或者“捶床扼腕”。连CEO都无异议的100万,就这样因为CFO而莫名其妙地没了,可惜吗?不可惜。至少我看到信的当时,很平静,仿佛只是没有得到1元钱。我想大约是因为我看不起这个变卦原因背后的考量。我并不觉得我“失去”了100万。相比几周前一群普通员工集体再凑了一个新图书馆的善款(因为他们去年约定每年新增一个),这100万于我像浮云般轻。失去了,只当身上的尘衣掸一掸灰。

该属于PLP的,一定会来。不是因为失去而赌气而扬言,而是双手合十,默念随缘。








  评论这张
 
阅读(121)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017